I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

April 26, 2017


我是王阿莫,今天要來講一個小孩可以一直玩,一直玩,一直玩新玩具的故事。

只要你有過童年生活,你一定有玩過孩之寶 (Hasbro Inc.) 的玩具或是看到它的動畫,像是地產大亨(大富翁)、彩虹小馬及變形金剛。孩之寶,全球首屈一指的玩具製造商,在上週宣布了它將於今年夏天開始提供玩具訂閱式服務。這代表了什麼呢?


孩之寶的玩具訂閱服務,不是以月為單位,而是以季為單位。訂閱者每年會收到四次以派對或是家庭為主題的新玩具禮盒。每個禮盒的費用為美金 $49.99元,相當於新台幣 $1,500元。 孩之寶為了這個訂閱服務,還另外成立一個團隊來開...

April 16, 2017

貝佐斯 (Jeff Bezos),亞馬遜 (Amazon) 公司執行長,從 1998年開始,每年都會寫一封給股東的信。除了回顧過去一年的表現外,也會點出亞馬遜未來的發展方向。時至今日,貝佐斯的信已被奉為商業經營的圭臬了。

日前,貝佐斯發表了 2017 年致股東信,以“Jeff,第二天會是如何呢?“作為開場。他認為當在思考第二天的時候,其實已經失掉第一天的熱情與努力目標了。為了維持第一天的狀態,他提到了四個重點。Michael 嘗試從自己的角度來解讀這四個重點。

以下內容為 Michael 的內心獨白,非原本信件內容的翻譯。

  • 真心地...

Please reload

    Please reload

    Recent Posts
    Search By Tags
    Featured Posts

    SOOCKER 搜客首場記者會圓滿落幕

    October 16, 2019

    1/3
    Please reload

    Archive